东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
     2012年6月21日 星期 放大 缩小 默认
汪洋: 经济下行的压力 就是调整结构的动力
 来源:东莞时间网-东莞时报

    听取汇报后,汪洋充分肯定了东莞市委市政府今年经济社会发展取得的成绩。他指出,东莞新班子在过去基础上,认真贯彻省党代会精神,务实创新、统筹规划,工作谋划上有新设想,工作举措上有新动作,工作成效上有新进展,虽然仍然面临许多困难,但前景是令人鼓舞的。

    对于东莞当前最紧迫的转型升级工作,汪洋指出,东莞是广东、中国传统发展模式的一个典型代表,过去发展最快、贡献最大,正是这种传统发展模式解决了当年没有资金、没有人才、没有市场的问题,实现了发展原始积累,带动了东莞工业化、城市化,但这种模式确实发展到了极致,所以东莞当前转型的任务最重、面临的矛盾最多、工作的难度最大、大家的付出也是最多,但由于问题、矛盾是长期积累的,因此还没有真正迎来转型升级的拐点,还需付出更多的努力。

    汪洋强调,东莞要坚定不移调整结构。当前经济下行压力很大,经济下行的压力,就是调整结构的动力。要坚定调整结构的信心,坚决不背速度的包袱,但要增加结构调整的压力,用好市场的倒逼机制,促进优胜劣汰,用较慢的发展速度换较好的产业结构。

    汪洋强调,东莞要坚定不移开展“三打两建”。转型升级需要法治化、国际化的市场环境。“三打两建”目的就是为了创造良好的市场环境,增强东莞综合竞争力和可持续发展能力。要重拳出击,斩断“利益链”,深挖“保护伞”,侦破一批大案要案,整治一批问题突出的地区和行业。要充分宣传典型案例,用实实在在的工作成效发动群众支持“三打”。

    汪洋强调,要坚定不移坚持改革开放。东莞有今天就是改革开放的成果,要解决当前东莞面临的困难和问题,依然要靠改革开放。要从实际出发,进一步完善社会主义市场经济体制,加大商事登记制度等领域改革力度,使之能够适应加快转型升级、建设幸福广东的要求。

       放大 缩小 默认  
用户名
密码
匿名
 
  新闻图片

广州天河区发生砍人事件

东莞两学生“穷游”西藏

男子被女友拖进地铁

昨天你“晒天空”了吗?
新闻语录
“真没人给我送礼 别妖魔化场合应酬”
——王志谈在丽江
“成年人没资格后悔”
——宁财神被质疑没有为错误负责后回应
“少林寺将适时举办世界武林大会”
——少林寺方丈释永信透露
“绝对不是陆客做的”
——台湾潘安邦纪念馆被游客刻字 大陆游客喊冤
东莞时评
 
不再“杀熟” 取决于被“杀”者
怕被讹诈不是不扶老人的理由
企业罚款权不能自我设定
漫博会为东莞版迪士尼诞生提供契机
期待财产公示与反腐稳步同行
医责险需完善运行制度
无信不立:东莞现代化进程的必然气象
适应智能制造新趋势 打造东莞制造升级版
完善办事中心制度 提高行政效率
  图片视觉

倒立大神来袭

宋丹丹婚纱剧照获赞

“婴儿沙拉 ”引网友热议

美呆了!旗袍里的韵味
  论坛热贴
 
街拍北京三月飞春雪 银装素裹
福建某公司开业场面也太情色
国外钓到巨大怪鱼的震撼场面
实拍昔日东海前哨东极岛风光
美国一元店 看一美元的购买力
假洋鬼子金奇士 小孩吃成拘偻
热门专题
秋季养生:身体棒棒哒 为健康加分
  立秋过后气温逐渐由升温转成降温,根据中医“春夏养阳,秋冬养阴”的原则,此时进补十分合适。
助学圆梦—帮扶贫困学生心连心
揭开东莞洋快餐“问题肉”的面纱
特别策划:聚焦第六届漫博会
老吾老以及人之老 走近养老社区
“奋进攻坚”——全媒体基层行